As receitas de outono são deliciosas e combinam com o clima ameno da estação. Essa época do ano traz algumas iguarias que se transformam em pratos bem típicos em várias regiões do país.
Além disso, é ideal para sentir o gostinho do inverno com preparações que aquecem e confortam – não só o corpo, mas também o coração: as chamadas comfort food. Neste post, trazemos 3 dicas saborosas e muito fáceis de preparar. Continue a leitura e confira essas receitas!
1. Carne com pinhão e arroz
O pinhão é uma semente comestível. Ele é gerado dentro de uma pinha que se abre, liberando-o entre maio e junho. Por essa razão, em vários lugares do Brasil, principalmente no sul, faz parte de diversas receitas de outono. Ou é consumido puro mesmo, apenas cozido ou assado.
Ingredientes
- 500 g de carne para picadinho, como alcatra, patinho ou filé mignon;
- 250 g de pinhão cozido e cortado no sentido do comprimento (para a carne);
- 2 cebolas picadas;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 xícaras de café de arroz;
- 50 g de pinhão cozido e cortado em cubos (para o arroz);
- 50 g de bacon em cubos;
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon, junte 1 cebola e o pinhão em cubos.
- Depois que a cebola murchar, coloque o arroz e o alho e deixe dourar.
- Acrescente a água fervente e o sal.
- Diminua a chama e programe o timer em 15 minutos.
- Caso o arroz ainda não esteja cozido, coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.
- Em outra panela, frite a carne até que fique dourada e selada.
- Coloque o alho e a outra cebola picada. Deixe dourar.
- Coloque um pouco de água fervente, junte os pinhões e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até que o caldo engrosse formando um tipo de molho.
- Coloque o cheiro-verde e sirva a carne e o arroz.
2. Doce de abóbora na panela de pressão
A época ideal para o plantio da abóbora é entre setembro e fevereiro, e a colheita acontece entre 3 e 4 meses depois. Assim, é muito comum que se encontre o alimento no outono. Que tal aproveitar e fazer algumas receitas com essa delícia? Veja como é fácil preparar esse doce.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços;
- 300 g de açúcar cristal;
- 200 g de coco ralado;
- cravo-da-índia a gosto;
- ½ copo de água.
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes na panela de pressão, tampe e leve ao fogo baixo.
- Depois que pegar pressão, programe o timer em 20 minutos.
- Tire a pressão, mexa bem, acrescente o coco ralado e o cravo.
- Coloque em uma travessa e leve para gelar antes de servir.
3. Receitas de outono: creme de abóbora com carne seca
Como a abóbora é um alimento muito popular no país inteiro, trazemos mais uma receita de outono com ela. Esse creme de abóbora com carne seca é ideal para as noites de temperatura mais baixa.
Ingredientes
- 500 g de abóbora madura ou cabotiá cozida;
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- 2 dentes de alho amassados;
- 300 g de carne seca;
- 1 cebola picada;
- 1 e ½ litro de água;
- 2 colheres de azeite de oliva extravirgem;
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
- Antes de mais nada é preciso retirar o excesso de sal da carne seca. Para isso, deixe-a de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte a carne seca picada e refogue bem.
- Coloque 1 litro de água fervente, tampe a panela, leve ao fogo e programe o timer para 25 minutos após pegar a pressão.
- Enquanto isso, bata a abóbora já cozida em ½ litro de água.
- Depois que a carne estiver cozida, acrescente o creme de abóbora e o caldo de legumes.
- Acerte o sal e a pimenta e programe o timer em 15 minutos sem pressão.
- Por fim, coloque o cheiro-verde e sirva.
Como você pôde conferir, as receitas de outono são muito gostosas e trazem aquele aconchego que a estação pede. Além disso, são muito fáceis de preparar – principalmente se você contar com o cooktop Timer System da Eletros Inteligentes.
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