O dia a dia é tão corrido que, muitas vezes, mal há tempo para comer, quanto mais para preparar a comida. Como consequência, os fast foods e as comidas de rua tornam a refeição mais cara e não tão saudável. Por isso, o ideal é planejar o almoço da semana.
Dessa maneira, é possível agilizar a refeição e deixá-la mais prática e equilibrada. Não sabe como fazer isso? Neste post, contamos 6 dicas valiosas para que você possa cozinhar de forma mais rápida. Continue a leitura e confira!
1. Deixe a salada pronta
Sabemos que, para ter uma alimentação saudável, é necessário consumir vegetais nas refeições. Entretanto, lavar as folhas e picar os legumes pode tomar um bom tempo de preparo. Assim, a melhor maneira é deixar tudo pronto na geladeira para o almoço da semana. Para isso, siga as nossas dicas:
- Lave as folhas em água corrente.
- Deixe-as de molho em uma solução de 1 litro de água para 2 colheres de sopa de vinagre por 30 minutos. Em seguida, enxágue, seque e armazene em potes.
- Lave os legumes, como cenoura, abobrinha, abóbora, pimentão, vagem e beterraba. Remova o excesso de sujidades e deixe-os de molho assim como as folhas.
- Passe-os no ralador ou pique-os.
- Guarde-os em potes por até 3 dias.
- Deixe as frutas higienizadas, descascadas e picadas em potes na geladeira para preparar saladas, sucos ou comer na sobremesa.
2. Cozinhe o peito de frango
O peito de frango é uma proteína com ótimo custo-benefício e muito versátil na cozinha. Com ele cozido e desfiado, dá para fazer saladas, sanduíches, tortas, panquecas e muito mais. Por isso, é interessante sempre tê-lo à disposição.
Você pode temperá-lo ao seu gosto e cozinhá-lo na pressão. Então, desfie-o com auxílio de um garfo, um processador ou uma batedeira. Separe-o em porções e leve-o para congelar. Assim, você pode utilizá-lo por até 1 mês.
Não jogue o caldo fora. Você pode aproveitá-lo em receitas de recheios, sopas e risotos. Se não for usá-lo imediatamente, também é possível congelá-lo. Portanto, capriche no tempero do cozimento para que o caldo fique bem saboroso!
3. Congele feijão
O feijão é um alimento importante nas refeições brasileiras. Há quem não almoce sem ele. Entretanto, é um preparo mais demorado e feito na panela de pressão, o que torna pouco prático cozinhá-lo todos os dias.
A nossa dica para o almoço da semana é cozinhar 500 gramas ou 1 kg de grãos de uma só vez – dependendo da quantidade de pessoas. Em seguida, separe o feijão já cozido e sem tempero em porções e leve para congelar.
No dia a dia, basta dourar um pouco de tempero e colocar na porção já descongelada. Assim, você tem feijão fresquinho todos os dias!
4. Prepare o arroz
Há quem prefira fazer arroz diariamente, mas nem sempre isso é possível. Se esse é o seu caso, deixe arroz pronto guardado em potes na geladeira. Ele pode ser armazenado por até 4 dias, se bem tampado e temperado somente com alho e sal. Assim, você só precisa esquentá-lo na hora de comer.
5. Faça o tempero
O tempero industrializado não faz bem à saúde. Por essa razão, é importante dar preferência para os naturais, como cebola, alho e ervas. Para agilizar o almoço da semana, reserve um momento para descascar e triturar o alho.
Então, armazene essa pasta de alho em um pote com um pouco de azeite para cobri-la. Tampe e guarde na geladeira. Já o cheiro-verde pode ser higienizado, picado e em seguida congelado. Na hora de usá-lo, basta raspá-lo com uma colher diretamente na panela.
6. Conte com o Cooktop Timer System no seu almoço da semana
Muitas vezes, as pessoas querem agilizar o almoço e deixam a comida no fogo enquanto fazem outras tarefas. Como consequência, o alimento pode queimar e causar acidentes. No entanto, vigiar fogão o tempo inteiro também não é vantagem, não é mesmo?
Portanto, poder contar com o Cooktop Timer System deixa tudo mais prático. Como ele tem timers individuais e apaga a chama no tempo programado, você pode se despreocupar. É seguro fazer outras atividades durante o preparo do almoço.
Como você pôde conferir, planejar e agilizar o almoço da semana deixa a rotina mais tranquila. Além disso, permite manter uma alimentação mais saudável. E o Cooktop Timer System pode ser o seu grande aliado nessa missão!
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