7 truques e dicas para arrasar na cozinha

Não é à toa que dizem que cozinhar é uma arte. Afinal de contas, existem detalhes e técnicas variados para que sabores, aromas e texturas fiquem perfeitos. Pensando nisso, você sabe quais são os melhores truques para cozinha?

Essas dicas deixam o dia a dia mais prático, e os pratos, muito mais saborosos. Além disso, algumas são capazes até mesmo de salvar um alimento queimado ou uma comida salgada demais. 

Se você ainda não está por dentro do assunto, não tem problema. Neste post, reunimos os principais truques de cozinha para você arrasar! Continue a leitura e confira!

 

1. Empanado sequinho

Um dos maiores desafios na cozinha é deixar o empanado sequinho e perfeito. Isso porque é comum que ele fique encharcado ou que não grude no alimento. O primeiro passo consiste em secar as carnes e os vegetais com um papel-toalha, pois o grande vilão é a umidade.

Depois de temperados, siga as etapas:

 

  • Passe os alimentos na farinha de trigo.
  • Em seguida, no ovo batido.
  • Por fim, na farinha de rosca, de pão ou panko.
  • Frite-os por imersão em óleo bem quente (160 a 180 °C) ou na frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou azeite.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

 

Não coloque muitos alimentos para fritar de uma vez, pois isso abaixa a temperatura do óleo e faz encharcar. Além disso, empane pouco tempo antes de fritar para garantir a crocância.

 

2. Batata frita crocante

Parece que somente as batatas congeladas são capazes de ficar crocantes, não é mesmo? Mas saiba que existe um truque que pode deixar as suas batatas frescas bem sequinhas e gostosas.

Para isso, você deve colocar as batatas para fritar em óleo morno e em fogo baixo. Assim, a umidade evapora e a batata se torna crocante. Depois, basta aumentar a chama para que fiquem douradas.

 

3. Molho salvo

Esqueceu o molho de tomate no fogo e ele queimou? Calma, não precisa jogar tudo fora! Transfira o que sobrou para outra panela, sem raspar o fundo. Leve ao fogo novamente com um pouquinho de açúcar por alguns minutos. Isso será capaz de salvar o molho.

 

4. Feijão salgado

Depois de temperar e experimentar o feijão, você percebe que pesou a mão no sal, e agora? Coloque uma batata crua ou uma cebola inteira no feijão, deixe cozinhar mais um pouco e retire-a. Esses alimentos absorvem o excesso de sal, e você poderá saborear um feijão delicioso e temperado na medida certa.

 

5. Arroz soltinho

O arroz soltinho é uma das buscas frequentes por quem cozinha. Embora pareça difícil alcançá-lo, entenda que é possível! Para isso, você deve prestar atenção às quantidades. O ideal é colocar uma medida a mais de água do que de arroz. 

Por exemplo, se você colocou 1 xícara de arroz, deve colocar 2 xícaras de água. Se colocou 2 xícaras de arroz, deve colocar 3 xícaras de água, e assim por diante. Não se esqueça de refogar os grãos em um pouco de óleo ou azeite até que fiquem branquinhos. Use água fervente e, depois de pronto, mexa o arroz para soltar os grãos.

 

6. Alface fresca

Você tem problema com a perda de folhosos? É comum que a alface e outras hortaliças escureçam e estraguem em poucos dias, mesmo na geladeira. Isso acontece por conta da umidade. 

Sendo assim, após higienizar as folhas, seque-as com papel-toalha ou na centrífuga. Guarde-as em um pote ou saco plástico, fazendo camadas com papel-toalha. Dessa maneira, elas se mantêm mais frescas por muito mais tempo.

 

7. Carne suculenta

Quer que a sua carne grelhada ou assada fique bem suculenta? Deixe-a descansar por alguns minutos após o preparo, antes de cortá-la. Isso faz com que o suco da carne volte para as fibras e se mantenha, em vez de se soltar quando ela for fatiada. Esse truque serve para churrasco, bife e carne de panela, por exemplo.

 

8. Dica bônus de truques para cozinha: Cooktop Timer System

Sabe o que impede que você queime a sua comida? Contar com o Cooktop Timer System da Eletros Inteligentes. Com esse eletrodoméstico, você programa por quantos minutos quer deixar a panela no fogo.

Quando atingir o tempo desejado, ele emite um alerta sonoro e apaga a chama. Prontinho! Nunca mais você terá seus alimentos queimados. Que tal?

Como você pôde conferir, os truques para cozinha são essenciais para quem quer ter uma comida mais saborosa. E, o melhor, sem deixar a praticidade de lado. Além de todas essas dicas, você pode contar com o Cooktop Timer System da Eletros Inteligentes.

Quer saber mais sobre esse cooktop? Então, aproveite que está por aqui e conheça toda a linha Timer System.

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