Cozinhar é, realmente, uma arte. A mistura de sabores, aromas e texturas gera experiências incríveis e inesquecíveis. Mas sabemos que, muitas vezes, os pratos elaborados tomam muito tempo, o que faz com que não os preparemos com frequência.
Você adora uma gastronomia mais requintada, mas a correria do dia a dia não permite passar horas na cozinha? Então veio ao post certo! Aqui, trazemos algumas dicas e receitas. Confira!
O que é o cooktop Timer System?
O cooktop Timer System é uma revolução no setor de eletrodomésticos. Existem outros fogões e cooktops com timer, que emitem alerta sonoro quando termina o tempo programado. Mas ele ainda fecha o fornecimento de gás e apaga a chama.
Ou seja, os outros exigem que você vá até eles para desligá-los. O cooktop Timer System, por outro lado, desliga a chama no momento certo. Isso evita que você queime a comida ou ocasione acidentes.
Ele é ideal para pessoas que têm o dia a dia corrido. Afinal, nem todos podem ficar horas no fogão, vigiando os alimentos no fogo, certo? Também é ótimo para idosos e adolescentes, que podem sofrer algum acidente na cozinha.
Como o timer pode ajudar a fazer pratos elaborados?
Quem gosta de cozinhar pratos elaborados sabe que a maioria deles toma bastante tempo. Um Boeuf Bourguignon, por exemplo, é um clássico ensopado de carne francês. O sabor é inconfundível por conta do seu tempo de cozimento, que é mais longo.
Em receitas demoradas assim, acabamos perdendo várias horas do dia, já que não dá para descuidar um minuto do fogo. Ou melhor: não dava! Se você tiver o cooktop Timer System, não precisa vigiar as panelas.
Você pode colocar os alimentos para cozinhar, programar o timer e ir fazer outra atividade. Obviamente, é sempre bom checar como está o nível de água e mexer um pouco, caso necessário. Mas sabe aquela tensão de não deixar o alimento sozinho para não queimar? Não existe quando se usa o cooktop Timer System!
Dicas de pratos elaborados para fazer no cooktop Timer System: Boeuf Bourguignon
Se você gosta de carne, provavelmente ficou com vontade de experimentar o Boeuf Bourguignon, certo? Bom, neste tópico, trazemos esta receita deliciosa: um dos pratos elaborados que você pode fazer com o cooktop Timer System. Veja!
Ingredientes
- 1kg de músculo picado em cubos de 3 cm, mais ou menos;
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco;
- 2 folhas de louro;
- 6 ramos de tomilho;
- 200 gramas de cogumelos Paris frescos;
- ⅓ de xícara de chá de bacon em cubos;
- 2 cenouras picadas em meia-lua de 1,5 cm;
- 2 talos de salsão cortados em fatias grossas na diagonal;
- 25 unidades de cebolas-pérolas;
- 3 dentes de alho fatiados;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 xícaras de chá de água;
- azeite de oliva;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Faça uma marinada com o vinho, o tomilho e o louro.
- Mergulhe a carne e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas. Se quiser, pode deixar mais tempo, mas nunca ultrapasse 12 horas.
- Escorra a carne em uma peneira, pressionando bem para sair o líquido da marinada, que deve ser reservado.
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Salpique a farinha e misture para envolver todos os pedaços. Isso ajuda a engrossar o caldo.
- Aqueça uma panela grande, coloque um fio de azeite e doure a carne aos poucos. Vá retirando o que já está dourado e colocando mais um pouco de carne. É importante não colocar toda a carne de uma vez. Se você fizer isso, ela não ficará com a cor tão bonita e nem tão saborosa, pois pode ressecar.
- Concluída essa etapa, acrescente o bacon, o alho e o extrato de tomate.
- Junte o líquido da marinada e a água, mexendo bem até soltar os sabores que ficam no fundinho da panela.
- Coloque o salsão, a cenoura e a carne.
- Acerte o sal e a pimenta e deixe ferver.
Quando levantar fervura, tampe a panela parcialmente. Mantenha o fogo baixo e programe o timer para 1 hora e 15 minutos. Não se esqueça de mexer de vez em quando.
Enquanto isso, prepare as cebolas:
- Ferva uma panela grande de água.
- Coloque as cebolas já com as pontas de cima cortadas.
- Programe o timer para 3 minutos.
- Depois desse tempo, escorra e imediatamente coloque em uma tigela com água gelada e cubos de gelo. Deixe por 2 minutos.
- Então, basta apertar as cebolas perto da raiz para que elas soltem as cascas.
Passada 1h15min, junte as cebolas descascadas e programe o timer para 15 minutos. Assim que a carne e os legumes estiverem macios, acrescente os cogumelos já higienizados e picados. Ajuste o timer para 5 minutos. Apague o fogo, acerte o sal e a pimenta e sirva!
É comum que as receitas de pratos elaborados exijam dedicação e tempo na cozinha. Por isso, nada melhor do que poder contar com um temporizador que avisa quando atinge o tempo programado. E ainda apaga a chama! Assim, você não corre o risco de ter comida queimada e pode ficar mais tranquilo ao cozinhar.
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