Só quem é cozinheiro (amador ou profissional) sabe o quanto os bons amigos para cozinha fazem falta. Esses utensílios são muito úteis e estão presentes no dia a dia durante o preparo dos alimentos.
Você começou a se aventurar entre as panelas recentemente ou quer saber se existe algum equipamento que ainda não conhece? Então não pode perder este post. Aqui, contamos 7 itens que você não pode deixar de ter em sua cozinha. Vamos lá?
1. Tigelas e potes variados
Se tem algo que não pode faltar no dia a dia da cozinha são os recipientes. Seja para misturar ingredientes ou guardar alimentos, eles devem estar presentes. Para preparar as receitas, prefira as tigelas redondas chamadas de bowls, pois são mais práticas.
As feitas em aço inox são mais recomendadas por não misturarem cheiros e sabores e serem fáceis de lavar. Já os potes de vidro são os mais indicados para guardar alimentos. Isso porque não acumulam odores e podem ser levados ao freezer e ao micro-ondas, facilitando a vida do cozinheiro.
Os potes de plástico não são excluídos. Contudo, certifique-se de que podem ser levados ao congelador e ao micro-ondas. Lembre-se de que nem todos são permitidos por soltarem substâncias que fazem mal à saúde.
2. Tábua de corte
A tábua de corte pode ser considerada um dos melhores amigos para cozinha. Ela é essencial para cortar e fatiar os alimentos. É interessante ter duas separadas: uma para carnes em geral, e outra, para vegetais e alimentos consumidos crus. Isso evita a contaminação cruzada.
Embora as tábuas de vidro sejam mais higiênicas, elas prejudicam o corte das facas. Sendo assim, o ideal é utilizar as de madeira ou de plástico e higienizá-las corretamente logo após o uso. Descarte-as sempre que estiverem muito desgastadas.
3. Luvas térmicas
Pegar panelas e assadeiras quentes apenas com um pano pode ser perigoso. Muitas vezes, a pessoa acha que o utensílio não está tão quente assim e acaba se queimando ao pegá-lo.
Por isso, as luvas térmicas entram para a lista de bons amigos da cozinha. É fundamental tê-las sempre à mão para evitar acidentes. Existem diversos modelos disponíveis no mercado, escolha o que você achar melhor.
4. Panela de pressão elétrica
Para quem tem medo de panela de pressão convencional, a versão elétrica é a solução. Isso porque ela tem vários dispositivos de segurança que a impedem de explodir. Além disso, é totalmente programável, desligando no tempo estipulado.
É possível encontrá-las de vários tamanhos, como 4 litros, 5 litros e 6 litros. Também possui várias programações, como sopas, feijão, carnes, frango, até mesmo bolo. Você é do time que não mexe em panela de pressão comum? Já pode apostar nesse eletrodoméstico, um dos bons amigos para cozinha.
5. Amigos para cozinha: cooktop com timer
Por falar em panela com programação de tempo de preparo, que tal um cooktop com a mesma funcionalidade? O Cooktop Timer System da Eletros Inteligentes possui timers individuais para cada queimador.
Dessa maneira, você pode programar quantos minutos deseja que aquele prato fique no fogo. Quando o tempo programado é atingido, o cooktop emite um alerta sonoro e desliga a chama, evitando que o alimento se queime.
6. Suporte para utensílios
Para facilitar o cozinhar, é preciso que todos os utensílios estejam sempre à mão. Não dá para a cozinha ficar bagunçada com vários objetos espalhados, certo? Sendo assim é importante ter um suporte para utensílios.
Se você tem bastantes acessórios de cozinha, pode apostar nos suportes maiores. Caso contrário, existem alguns bem compactos e que são um charme na decoração. Bons amigos para cozinha são assim: oferecem o pacote completo de utilidade e beleza.
7. Colher de pau
A colher de pau é outro dos bons amigos para cozinha. Além de não fazer aquele barulho irritante de colher de metal raspando no fundo da panela, elas não esquentam. Isso evita que você se queime ao cozinhar.
No entanto, como são porosas, requerem maior cuidado na hora de lavá-las. Portanto, não se esqueça de higienizá-las adequadamente. Para isso, basta fazer uma solução com:
- 2 xícaras de chá de água quente;
- 1 colher de sopa de água sanitária;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Deixe a colher de pau limpa mergulhada nessa mistura por 15 a 20 minutos. Então enxágue-a e seque-a bem antes de guardá-la.
Como você pôde conferir, os bons amigos para cozinha são utensílios e equipamentos que facilitam a vida do cozinheiro. Eles permitem o preparo mais prático e seguro. Por esse motivo, não podem faltar na sua casa!
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