Descubra como evitar acidentes na cozinha em 7 passos
Descubra-como-evitar-acidentes-na-cozinha-em-7-passos

Os acidentes na cozinha são muito comuns, desde os mais banais até os mais graves. Você sabia que metade das queimaduras que ocorrem em casa acontece nesse cômodo? Sendo assim, todo cuidado é pouco para manter a segurança da família.

Existem algumas dicas que podem ajudar a deixar o ambiente mais seguro e evitar problemas piores. Quer saber quais são? Neste post, reunimos 7 delas. Continue a leitura e confira!

 

1. Tenha cuidado ao fritar os alimentos

A fritura por imersão é uma grande causa de acidentes e de queimaduras. Por essa razão, é muito importante ter cuidado ao fazer esse tipo de preparo.

Primeiramente, não aqueça demais o óleo, pois ele pode pegar fogo. Principalmente se colocar nele algum alimento que contenha água ou que esteja muito congelado.

Nunca jogue o ingrediente direto na panela. Use o auxílio de uma escumadeira para colocá-lo gentilmente. Isso evita que gotas de óleo quente respinguem em você e no chão da cozinha.

 

2. Mantenha os cabos das panelas para dentro do fogão

Cabos de panela para fora do fogão representam muito perigo. Isso porque alguém pode passar pelo local e esbarrar o braço neles. Isso faz com que a panela caia e derrame tudo no chão.

Além de desperdiçar comida e ter todo o trabalho para limpar, você corre outros riscos. Pode acabar se queimando, caso os alimentos ainda estejam quentes. Um acidente muito grave pode acontecer com líquidos ou óleos quentes. Portanto, sempre coloque os cabos das panelas voltados para o interior do fogão ou do cooktop.

 

3. Preste atenção no que leva ao micro-ondas

O micro-ondas é um equipamento presente na casa de muitas pessoas. Embora seja muito prático, ele pode causar acidentes. Especialmente quando colocam objetos metálicos dentro do eletrodoméstico e o ligam.

As ondas de calor provocam faíscas que danificam o aparelho e podem iniciar um incêndio. Assim, nunca deixe nenhum item de metal dentro do equipamento, mesmo desligado. Dessa forma, ninguém corre o risco de não percebê-lo ao ligar.

 

4. Utilize luvas térmicas

Sempre que for pegar algum objeto quente, utilize uma luva térmica. Por exemplo, ao manusear:

  • uma trempe do fogão;
  • uma assadeira;
  • um alimento aquecido no micro-ondas;
  • ou, até mesmo, ao mexer com fritura. 


Algumas pessoas têm o costume de utilizar um
pano de prato dobrado, mas isso não é seguro. O tecido pode passar o calor, principalmente se estiver molhado. É possível você queimar a mão e derrubar o refratário no chão. 

A luva é feita com material apropriado. Dá mais firmeza e não escorrega, o que as torna muito mais seguras e eficientes.

 

5. Não use facas sem corte

Há quem pense que, ao manusear facas sem corte, não há tanto perigo. Entretanto, isso não é verdade. Muito pelo contrário. Quando as facas estão cegas, é preciso empregar mais força para que cortem o alimento. Dessa maneira, corre-se o risco de se cortar.

Portanto, mantenha as facas sempre afiadas para que não necessite usar tanta força ao cortar, descascar e picar os alimentos. 

 

6. Tenha um lugar apropriado para os panos de prato

Você deixa panos de prato, toalhas de mesa e luvas perto de fogão, botijão de gás ou eletrodomésticos? É melhor encontrar outro lugar para eles. Caso o tecido entre em contato com alguma faísca, rapidamente se alastra o fogo, podendo se tornar um grande acidente.

 

7. Opte pelo cooktop Timer System para evitar acidentes na cozinha

Muitos acidentes na cozinha são causados pelo esquecimento de panelas no fogo. O alimento queima e pode chegar à combustão, principalmente se o preparo for uma fritura em imersão. A maneira mais eficiente de evitar esse tipo de desastre é optar pelo cooktop Timer System. Você já conhece?

Esse equipamento conta com timers para cada boca, que permitem programar o tempo de cozimento. Quando atinge o período estabelecido, o cooktop:

  • emite alerta sonoro e visual;
  • e corta o gás daquele queimador, apagando a chama.


Dessa forma, o cozinheiro pode ficar despreocupado. Ele sabe que
não queimará a comida e que não haverá acidentes com as panelas. O produto é ideal para todas as famílias, especialmente as que têm idosos e adolescentes que cozinham. Além disso, é ótimo para quem é multitarefas e cozinha fazendo outras atividades ao mesmo tempo.

Os acidentes na cozinha são mais comuns do que se imagina e podem acontecer de maneiras que nem desconfiamos. Por essa razão é muito importante contar com equipamentos que trazem mais segurança, como o cooktop Timer System da Eletros Inteligentes.

Quer saber mais sobre o cooktop Timer System e onde encontrá-lo? Acesse o nosso site e confira!

Compartilhe
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Pesquisar
Fique atualizado!
E receba em primeira mão todas as novidades do nosso blog.
Rua Júlio Boppré, 2541 - Oficinas - Tubarão - SC - 88702-360
CNPJ 27.777.379/0001-05
© 2020. Todos os direitos reservados.

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Política de Privacidade.

Quer ganhar R$10 de desconto?
Cadastre-se agora.
Play Video
Play Video