Feijoada no fogão com timer: aprenda a fazer essa delícia!
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Feijão preto com carne de porco salgada e linguiça: está aí um prato que o brasileiro adora! Acompanhado de farofa, couve e laranja, não há quem resista. Pensando nisso, você sabe como fazer feijoada no fogão com timer?

Embora seja uma receita sem muitos segredos, ela demanda tempo. É preciso dessalgar os ingredientes e cozinhá-los separadamente para então juntar tudo. Mas não se preocupe, pois o fogão com timer ajuda, e muito, nessa questão! 

Neste post, ensinamos a fazer algumas versões deliciosas de feijoada, até mesmo vegetariana. Quer aprender? Então continue a leitura e confira!

 

Feijoada simples no fogão com timer

A feijoada simples leva menos tipos de carne, por isso é mais rápida de fazer. Mas não se engane! Ela é tão saborosa quanto a completa. Veja!

 

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto;
  • 3 linguiças calabresas defumadas cortadas em rodelas;
  • 3 paios cortados em rodelas;
  • 200 g de bacon;
  • 1 kg de lombo salgado;
  • 500 g de costelinha salgada;
  • 3 cebolas média picadas;
  • 1 cabeça de alho picado;
  • óleo de soja;
  • água fervente;
  • 3 folhas de louro;
  • sal e cheiro-verde a gosto.

 

Modo de preparo

  • O preparo da feijoada começa no dia anterior. Lave a costelinha e o lombo salgados para retirar o excesso de sal. Coloque-os de molho em água filtrada de um dia para o outro, trocando várias vezes nesse período.

 

  • Deixe também o feijão de molho por pelo menos 8 horas. Além de facilitar o cozimento, reduzindo o tempo, ajuda a diminuir os antinutrientes que causam gases.

 

  • Feito isso, no dia seguinte leve a costelinha para cozinhar na panela com bastante água. Programe o timer em 40 minutos depois que pegar a pressão.

 

  • Enquanto isso, troque a água do feijão. Coloque-o para cozinhar na pressão, programando o timer em 30 minutos.

 

  • E quando a costelinha já estiver cozida? Escorra o líquido e ponha-a em outra panela com água fervente e o lombo já dessalgado. Deixe em fogo baixo e tampe.

 

  • Em outra panela, frite o bacon, o paio e a calabresa em um pouco de óleo. 

 

  • Escorra o excesso de gordura e refogue a cebola e o alho.

 

  • Junte o feijão já cozido, o louro e as carnes. Mantenha em fogo baixo com o timer programado em 20 minutos ou até que todos os sabores se misturem. Acerte o sal, acrescente cheiro-verde a gosto e sirva!

 

Feijoada completa no fogão com timer

Para fazer a feijoada completa, você pode usar a receita anterior. Apenas adicione mais alguns tipos de carne e reduza a quantidade de outras. Confira a receita.

 

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto;
  • 1 orelha de porco salgada picada;
  • 2 pés de porco salgados picados;
  • 1/2 kg de costela de porco picada;
  • 1/2 kg de carne seca cortada em cubos;
  • 400 g de lombo de porco salgado em cubos;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 300 g de linguiça calabresa em rodelas;
  • 300 g de linguiça paio em rodelas
  • óleo de soja;
  • sal, cheiro-verde e folhas de louro a gosto.

 

Modo de preparo

Siga o mesmo passo a passo da receita de feijoada simples – deixando as carnes de molho de um dia para o outro e trocando a água várias vezes. Depois, coloque tudo para cozinhar, assim como no modo de preparo anterior.

 

Feijoada vegetariana no fogão com timer

A feijoada vegetariana, muito saborosa, é ideal para quem não come carne ou prefere uma receita mais leve. Além disso, é bem prática de preparar.

 

Ingredientes

  • ½ kg de feijão preto;
  • 500 g tofu defumado picado;
  • 250 g cogumelo picado;
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1 cenoura picada;
  • óleo de soja;
  • sal, cheiro-verde e louro a gosto.

 

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, troque a água e cozinhe-o por 30 minutos programando o timer após a pressão.

 

  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e acrescente o tofu para dourar.

 

  • Junte os cogumelos, deixe por mais 5 minutos programados no timer e reserve.

 

  • Em outra panela, doure a cebola e o alho.

 

  • Coloque o feijão já cozido, as folhas de louro e a cenoura. Deixe cozinhar e programe o timer para 10 minutos.

 

  • Acrescente o tofu e o cogumelo, programe o timer em 5 minutos. Por fim, acerte o sal, coloque o cheiro-verde e sirva!

 

Viu como fazer feijoada no fogão com timer é muito mais prático e seguro? Enquanto você prepara os ingredientes, pode colocar outros para cozinhar. E o melhor é que pode fazer tudo isso sem se preocupar em vigiar para não queimar.

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