Receita de feijão cremoso e rápido usando o timer
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O feijão cremoso e bem fresquinho é uma delícia! Esse prato tão presente no dia a dia dos brasileiros é nutritivo e saboroso. Você sabia que a combinação dele com o arroz fornece proteínas completas?

Apesar de ser um prato comum, não é todo mundo que sabe fazer um feijão gostoso. Pensando nisso, resolvemos trazer as melhores dicas e uma receita infalível usando o cooktop Timer System. Para conferir, continue a leitura!

 

Dicas para fazer um feijão saboroso

Para fazer um feijão cremoso, é preciso seguir algumas etapas importantes e saber alguns truques. Veja.

 

Coloque o feijão de molho

Deixar o feijão de molho por, pelo menos, de 8 a 12 horas é um passo importante, mas algumas pessoas ignoram. Esse procedimento reduz o tempo de cozimento. Isso faz com que você economize gás e tenha um preparo mais rápido, o que é ótimo no dia a dia corrido.

Outra razão é que deixar o feijão de molho reduz as substâncias que dificultam a absorção dos nutrientes e a digestão. São elas que também aumentam a produção de gases que causam desconforto.

Durante o molho, coloque algumas gotas de limão ou vinagre e troque a água ao menos uma vez. Depois, basta lavar novamente os grãos em água corrente e colocar para cozinhar. Nos dias mais quentes, é necessário fazer essa etapa na geladeira.

 

Saiba a quantidade certa

Calcular a quantidade de feijão a ser cozido pode ser um desafio. Afinal, ninguém quer fazer a mais para sobrar e desperdiçar, ou a menos para faltar durante a refeição. O cálculo deve ser feito a partir de ⅓ de xícara para cada pessoa.

A quantidade de água varia. Geralmente, se multiplica por 3 a porção de feijão cru para obter a quantidade de líquido. Por exemplo, para cada xícara de feijão cru são necessárias 3 xícaras de água.

 

Entenda como temperar

O tempero faz muita diferença no feijão cremoso e dá aquele gostinho de saudade em quem sabe apreciar o prato. Essa etapa é muito pessoal. Existem pessoas que gostam de temperar tudo antes de cozinhar; outras preferem colocar o tempero depois do feijão já cozido.

Os temperos utilizados podem ser os mais variados, mas o alho é algo que não pode faltar. Cebola, louro e outras ervas também podem ser usados.

Há também quem adore colocar cubos de bacon e/ou rodelas de calabresa para dar um sabor a mais.

 

Conheça o tempo de cozimento

O tempo de cozimento pode variar conforme:

  • a intensidade da chama;
  • a eficiência da panela de pressão;
  • e se o feijão foi deixado de molho ou não.


Em geral, um feijão que foi deixado de molho fica cozido em
20 minutos. Se for direto do pacote para a panela, pode demorar 40 minutos para ficar pronto.

 

Receita de feijão cremoso usando o timer

Agora você já sabe os segredos para fazer um feijão cremoso e saboroso. Então vamos à receita que dá título ao post. 

 

Ingredientes

  • 2 copos de feijão (500 gramas);
  • 6 copos de água;
  • 1 fio de óleo ou de azeite de oliva extravirgem;
  • 3 dentes grandes de alho picado ou amassado;
  • 1 xícara de cebola picadinha;
  • calabresa e bacon a gosto (opcional);
  • 1 folha de louro (opcional);
  • sal, ervas e outros temperos a gosto.

 

Modo de preparo

  1. Separe os grãos de feijão que não estiverem bons e descarte-os.
  2. Lave o feijão escolhido e o deixe de molho de um dia para o outro.
  3. Jogue a água do molho fora e passe os grãos na água corrente.
  4. Coloque o feijão e a água na panela de pressão e leve ao cooktop Timer System.
  5. Assim que pegar pressão, programe o timer em 20 minutos.
  6. Depois que a chama se apagar, deixe que a pressão saia da panela naturalmente. Isso é importante para terminar o cozimento.


Enquanto isso, passe para o preparo dos outros ingredientes:

  1. Em outra panela, aqueça o azeite e frite o bacon e a calabresa.
  2. Então junte o alho e a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente o feijão e os demais temperos e deixe ferver alguns minutos para o caldo engrossar.
  4. Acerte o sal e sirva!


Um bom truque para deixar o feijão bem cremoso:

  1. Separe metade dos grãos.
  2. Bata-os no liquidificador com um pouco da água do cozimento e junte esse creme ao restante do feijão.
  3. Outra opção é amassar os grãos com um garfo ou soquete.


Viu como fazer um feijão cremoso usando o timer é muito mais
prático e seguro? Assim, não deixe de seguir nossas dicas para ter ainda mais sabor e praticidade nas refeições do dia a dia.

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