Reunir os amigos para comer algo gostoso e bater um bom papo é sempre muito prazeroso. E ninguém gosta de ficar muito tempo na cozinha, perdendo as conversas e as boas risadas, não é mesmo? Para isso, o ideal é encontrar uma receita especial, saborosa e prática.
Pensando nisso, resolvemos trazer algumas sugestões deliciosas que vão tomar pouco tempo, mas que surpreenderão os seus convidados. Para conferir, basta continuar a leitura. Vamos lá?
Receita especial de petisco de grão-de-bico
Um petisco que, além de delicioso, é saudável e prático é o salgadinho de grão-de-bico. Ele serve tanto como lanchinho quanto como aperitivo para aquela cerveja geladinha ou outro drinque. Veja como prepará-lo.
Ingredientes
- grão-de-bico (o quanto você quiser de petisco);
- azeite de oliva;
- sal;
- especiarias e ervas a gosto: páprica, curry, orégano, alho em pó etc.
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.
- Descarte a água e coloque-o para cozinhar em panela de pressão em uma nova água. Depois que pegar a pressão, ajuste o timer do cooktop para 15 minutos.
- Após o cozimento, deixe os grãos escorrerem por alguns minutos.
- Então, tempere-os de acordo com seu gosto com ervas, sal e azeite.
- Disponha os grãos em uma assadeira de maneira que não fiquem sobrepostos. Leve para assar por 30 minutos ou até que os grãos fiquem crocantes!
Carne de panela
A carne de panela é um prato saboroso e muito versátil. Pode ser servida desfiada com pão (carne louca), com batatas gratinadas, com polenta ou outros acompanhamentos. Confira esta receita especial:
Ingredientes
- 1 e ½ kg de acém cortado em pedaços grandes;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 folha de louro;
- 1 fio de azeite;
- 3 cenouras em rodelas grandes;
- 2 xícaras de chá de vinho tinto seco;
- 1 xícara de chá de água quente;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturadas com um pouco de água;
- sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
- Aqueça a panela de pressão, coloque o fio de azeite e a carne para que doure.
- Junte o alho e a cebola e deixe mais uns minutos até ficar dourada e caramelizada.
- Acrescente os demais ingredientes, tampe a panela e programe o timer em 50 minutos após pegar a pressão.
- Abra a panela, confira o tempero, veja se a carne está macia e sirva!
Batatas ao murro
Para acompanhar a sua carne de panela, que tal as batatas ao murro? Cozidas e depois finalizadas no forno, elas são deliciosas e simples de fazer. Veja.
Ingredientes
- 4 batatas inglesas médias;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- Alecrim fresco a gosto;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Coloque as batatas inteiras e com casca na panela de pressão.
- Cubra-as com água a 2 dedos acima delas e programe o timer para 8 minutos após pegar a pressão.
- Feito isso, unte uma forma com um pouco do azeite.
- Ao terminar o cozimento, disponha as batatas na forma.
- Amasse-as um pouco só para que seu interior apareça.
- Tempere-as com sal e pimenta, regue-as com o restante do azeite.
- Leve-as para assar em forno preaquecido a 210 °C por 25 minutos ou até que fiquem douradas.
Banana caramelada
A banana caramelada é uma sobremesa muito simples, fácil de fazer e leva pouquíssimos ingredientes. Servida ainda morna com uma bola de sorvete de creme, faz um baita sucesso. Dá uma olhada!
Ingredientes
- 4 bananas grandes;
- ½ xícara de chá de água;
- 10 colheres de sopa de açúcar;
- raspas de limão.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando pegar a cor de caramelo, junte a água e deixe ferver até derreter os torrões.
- Acrescente as bananas e as raspas de limão e cozinhe um pouco, mas mantendo as bananas firmes. Bom apetite!
Cooktop Timer System: sabor e agilidade
Como você pôde conferir, dá para ter um encontro agradável e com boa comida. Basta apostar em uma receita especial, rápida e gostosa! Lembrando que você pode contar com o cooktop Timer System para agilizar o seu tempo na cozinha. Aproveite os bons momentos com quem você gosta!
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