Receitas para você aproveitar o fim de ano com a família!

Está chegando uma das épocas mais gostosas, com mesa farta, comidas saborosas e confraternização com quem amamos. E, nessas ocasiões especiais, não dá para deixar tudo para a última hora. Por isso, você já sabe quais receitas de fim de ano vai preparar nas ceias e reuniões?

Sabemos que o dia a dia é corrido, e nem sempre sobra tempo para buscar ideias novas de pratos. No final das contas, acabamos fazendo as mesmas receitas todos os anos, não é verdade?

Pensando nisso, resolvemos trazer algumas sugestões para as suas festas. Assim, você já pode adiantar o seu planejamento e surpreender a todos. Vamos lá?

 

Dicas de receitas de fim de ano

Manteiga temperada

Essa é uma das receitas de fim de ano mais simples de fazer. Basta deixar a manteiga em temperatura ambiente para atingir o ponto de pomada e temperar com ervas e queijo parmesão a gosto. Depois, leve a mistura à geladeira para que firme novamente.

Acompanhada de torradas e biscoitos, é uma entradinha saborosa e muito prática. Dá para fazer com antecedência, e você pode variar os temperos e fazer diversos sabores.

 

Bruscheta

A bruscheta é um prato italiano que faz sucesso como entrada no mundo todo. Ela nada mais é do que fatias de pão amanhecido grelhadas no azeite – com um toque de alho e uma cobertura, que pode ser tomate picado, azeitona, linguiça e outros ingredientes.

Além de ser apresentável e gostosa, é muito fácil de fazer. Ou seja, uma das receitas de fim de ano para você surpreender seus convidados sem esforço.

 

Bolinho de bacalhau

O bacalhau é um ingrediente que não pode faltar nas festas de fim de ano. E existem diversas receitas que o têm como estrela principal. Aqui, a nossa dica é o bolinho, que pode ser preparado antes e frito na hora de servir. É um petisco delicioso para aguardar a ceia e vai muito bem com cerveja – ou até mesmo com um vinho branco.

 

Arroz com lentilha

O famoso arroz com lentilha não pode faltar na ceia de virada de ano. Reza a lenda que consumir esse prato no réveillon atrai prosperidade e abundância para o novo ano que se inicia. Se é verdade ou não, não podemos confirmar. Mas que o prato é uma delícia, isso podemos dizer!

 

Arroz de festa

Ainda sobre acompanhamentos tradicionais, o arroz de festa é um dos mais presentes nas ceias brasileiras. Cada família tem a sua receita, que pode levar mais ou menos ingredientes. Aliás, há um item desse prato que sempre gera polêmica: a uva-passa. E você, prefere suas receitas de fim de ano com ou sem ela?

 

Lombo de porco assado

O lombo de porco assado é uma carne saborosa, mas que precisa de cuidado para não ficar ressecada. Os sacos para assamento são ótimos, pois mantêm os sucos da carne, deixando-a suculenta. 

Existem diversas receitas de fim de ano com lombo assado, variando tanto nos temperos quanto nos acompanhamentos. Com o caldo, é possível fazer vários tipos de molho, como os de laranja e maracujá. Outra sugestão é rechear a carne com farofa antes de assar.

 

Peru recheado

Podemos dizer que em muitos lares o peru é a estrela das receitas de fim de ano. Em vez da versão clássica, que tal fazê-lo recheado? É possível variá-lo com diferentes recheios, como:

  • farofa;
  • queijo;
  • caprese – mussarela de búfala, azeite e manjericão;
  • linguiça e bacon.

 

Salpicão

O salpicão de frango é um tipo de salada muito apreciada. A base é de peito de frango desfiado e batata palha, e você pode acrescentar:

  • cenoura ralada;
  • milho;
  • ervilha;
  • maçã em cubos;
  • uva-passa.

Ou outros ingredientes que agradarem o seu paladar. Uma maneira de variá-la é trocar o frango por mussarela e presunto em cubos.

 

Pudim de leite condensado

O clássico pudim de leite condensado é um doce tipicamente brasileiro. Além de delicioso, tem o preparo muito prático e agrada muita gente. Não quer errar na sobremesa? Então aposte nessa receita de fim de ano!

 

Cheesecake de frutas vermelhas

O cheesecake leva esse nome porque tem o recheio feito com queijo cremoso. Por baixo, há uma base de torta, que pode ser feita também de biscoito tipo maisena triturado. A cobertura é uma calda de frutas vermelhas – mas pode ser de morango, goiabada ou até mesmo de chocolate. 

As festas de Natal e de Ano-Novo são muito esperadas, principalmente, pela variedade de comidas deliciosas. Se você ainda não planejou o cardápio, aproveite as nossas dicas de receitas de fim de ano.

Quer saber como facilitar o preparo das ceias de fim de ano? Com o Cooktop Timer System! Acesse o nosso site e saiba mais!

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