Top 3 receitas litorâneas para fazer com o fogão com timer
top 3 receitas litorâneas

Sol, mar, sombra e água fresca. O que mais se pode querer? Uma deliciosa comida, não é mesmo? O clima praiano pede alguns pratos que envolvem ingredientes típicos da região litorânea. Pensando nisso, resolvemos trazer 3 receitas litorâneas incríveis para fazer no fogão com timer!

Mas não se engane. Embora sofisticadas, receitas litorâneas são muito práticas de fazer, até mesmo por quem não tem muita intimidade na cozinha. Em poucos minutos, você terá uma refeição maravilhosa para aproveitar com a família. Para conferir as receitas litorâneas, continue a leitura!

 

Receitas litorâneas: bobó de camarão 

O bobó de camarão é um clássico entre as receitas litorâneas. Isso porque, além do fruto do mar, leva mandioca e leite de coco, que são ingredientes muito comuns na região litorânea. 

 

Ingredientes

  • 1 quilo de camarão limpo;
  • 1 quilo de mandioca descascada e picada;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 gramas de tomate picado;
  • 200 gramas de cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • azeite de dendê;
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

 

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o camarão com sal e pimenta. Reserve.

 

  • Para cozinhar a mandioca, coloque-a em uma panela com água até cobrir. Programe o timer do cooktop timer system em 30 minutos ou até que fique bem macia, quase desmanchando. 

 

  • Adicione o leite de coco e misture bem, formando um creme. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador ou mixer usando a água do cozimento.

 

  • Em uma panela, doure o alho e a cebola em um pouco de azeite de dendê.

 

  • Coloque os camarões e frite-os. Então, acrescente o tomate e deixe cozinhar mais um pouco.

 

  • Junte o creme de mandioca, acerte o sal e deixe ferver por mais 10 minutos programados no timer. Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz branco e batata-palha.

 

2. Peixe ao molho de tomate

Se a intenção é ter uma refeição bem rápida, mas muito saborosa, você pode apostar nessa receita. 

 

Ingredientes

  • 700 gramas de filé de pescada amarela;
  • 2 tomates em rodelas;
  • 1 cebola grande fatiada;
  • 1 xícara de chá de água fervente;
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco;
  • 1/2 xícara de chá de maionese;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

 

Modo de preparo

  • Em uma panela, doure a cebola. Acrescente então os seguintes ingredientes: os filés, o tomate, o sal, a pimenta, a água fervente e o leite de coco. 

 

  • Em seguida, tampe e programe o cooktop timer system  para 10 minutos. Passado o tempo, retire ½ xícara do caldo que se formou, coloque em uma tigela. Misture com a maionese até ficar homogêneo.

 

  • Junte a mistura ao que ficou na panela e programe o timer para mais 5 minutos. Confira o sal e a pimenta, salpique cheiro-verde e sirva com arroz branco e salada de folhas.

 

3. Sorvete de tapioca com coco

A tapioca é um ingrediente muito versátil e pode ser usada em receitas doces e salgadas. Nessa versão, ela se transforma em um delicioso sorvete.

 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 2 e ½ xícaras de leite de vaca;
  • 1 garrafinha de leite de coco;
  • 50 gramas de coco fresco ralado;
  • 1 colher de chá de liga gelatina sem sabor;
  • 2 colheres de chá de emulsificante para sorvete.

 

Modo de preparo

  • Aqueça o leite em uma panela grande para não correr o risco de derramar. Para isso, programe o cooktop timer system em 5 ou 6 minutos .

 

  • Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o leite quente e deixe hidratar por 5 minutos.

 

  • Então, acrescente outros cinco ingredientes: o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, a liga neutra e o coco ralado, mexendo bem. Coloque em um pote e leve ao freezer ou congelador por 3 a 4 horas.

 

  • Passado o tempo, coloque o creme quase congelado na batedeira. Junte o emulsificante e bata tudo por 10 minutos.

 

  • Armazene o creme em potes de sorvete e volte ao freezer até congelar. Sirva com a calda de sua preferência, ex: calda de frutas vermelhas.

 

As receitas litorâneas dão água na boca, certo? E ainda combinam muito bem com as temperaturas mais altas e o ar gostoso do litoral. Aproveite essas delícias em um almoço especial ou até mesmo na refeição do dia a dia.

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